Archivo fotográfico del PMR |
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El trabajo de campo, que culminó ayer, se realizó con participación de pobladores, autoridades y representantes de los distritos de las provincias de Junín, Yauli, Jauja, Concepción, Chupaca y Huancayo. Algunos ayudaron en la labor como observadores para validar el proceso social y otros como participantes. Los últimos fueron capacitados in situ para realizar el recojo de muestras. Asimismo, se les explicó los efectos que tendrían diversas sustancias tóxicas en la salud y la necesidad de generar evidencias científicas que ayuden a la toma de decisiones responsables y acertadas.
Se muestreó un total de 94 puntos, las muestras de suelo se procesarán en el laboratorio del proyecto y las de papa ya se enviaron a un laboratorio externo. Se seleccionó a la papa por ser el producto alimenticio que más se consume y produce en la región.
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Agradecemos a quienes se hicieron parte del proceso de mejorar la gestión ambiental a través de su participación libre y voluntaria en esta labor que, permitirá tener evidencias científicas de la calidad de nuestros alimentos.
El Mantaro revive cuando participamos en la mejora del proceso de gestión ambiental de nuestra región o comunidad.
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